您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000020-2017-00311
  • 发布机构:卫计委
  • 发文日期:2017-08-08
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:委创建办:湘潭市卫生计生系统2017年创建全国文明城市工作迎检动员会召开
  • 主题词:新闻

委创建办:湘潭市卫生计生系统2017年创建全国文明城市工作迎检动员会召开

湘潭市卫生和计划生育委员会 wsjsw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2017-08-08 【字体:



8月7日,湘潭市卫生计生系统2017年创建全国文明城市工作迎检动员会在市卫计委九楼会议室召开。委党委书记、主任唐文静出席会议并讲话,委党委委员、副主任、计生协常务副会长赵文著主持会议,委党委委员陈瑞林传达全市创文全覆盖模拟测评讲评会议精神,并部署下步迎国检工作。

 

今年以来,全市卫计系统坚持党政一把手亲自抓创文工作,将创文工作与业务工作同部署、同检查、同考核,经费保障到位,建立了“每天一检查、每天一通报、每周一讲评”的督查机制,全系统新增公益广告宣传牌共计10000余幅。各医疗机构院容院貌整洁舒适,无障碍设施健全,门诊服务流程优化,率先在全市建立学雷锋志愿服务驿站。下一步,要继续做好健康知识的宣传普及和控烟、环境卫生、志愿者服务工作,落实门前三包责任制。做好联点共建,违规医疗广告清除工作;做好公共场所、学校周边环境的创文迎检工作。

 

唐文静指出,卫计系统作为服务窗口部门,承担着创文的重要任务。他要求,各单位认识要再提高,要把创建全国文明城市摆在当前工作的首位;要求要再明晰,要对照标准查漏补缺;工作要再抓实,要持之以恒抓好创文工作;督导要再细化,要保证效果促进工作;问责要再加压,关键时期不能有任何失误;形象要再提升,要通过创文来提升工作能力和服务水平。