您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000020-2018-00572
  • 发布机构:卫计委
  • 发文日期:2018-02-10
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:市卫监局:开展节前检查,确保卫生安全
  • 主题词:统计

市卫监局:开展节前检查,确保卫生安全

湘潭市卫生和计划生育委员会 wsjsw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-10 【字体:


为加强春节期间的卫生监管工作,防止突发公共卫生事件的发生,保障节日安全。湘潭市卫生计生综合监督执法局于2018年2月8日—2月9日开展了春节节前卫生监督检查。分管副市长刘永珍、市卫计委主任唐文静、市卫计监督局负责人带队参加了检查。

本次检查对象为集中式供水单位、公共场所单位、医疗卫生机构和餐饮具集中消毒企业。对重点场所的卫生安全相关情况进行了详细的了解和查看了相关资料。检查组一行走访市妇幼发热门诊、肠道预检门诊等场所,查看医疗卫生机构的消毒隔离、预检分诊及医疗废弃物处置等;检查盘龙山庄直饮水滤芯更换、涉水产品索证及房间公共用具用品的消毒保洁等情况,并仔细询问从业人员对公共用具用品清洗消毒的程序、保洁具体措施等;检查东方名苑的二次供水设施设备、清洗消毒、投药记录及余氯检查的等情况。