当前位置: 首页 > 基层动态

广场街道:关爱失独家庭 共建幸福家园

湘潭市卫生和计划生育委员会 wsjsw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-09 【字体:


 

      


失独家庭是计划生育工作中出现的一个特殊群体,一直以来,广场街道韶山路社区计生协注重做好失独家庭的帮扶工作,及时了解“失独家庭”所需、所想,使他们感受到政府和社区的温暖。

社区计生协会开展“关爱失独家庭,共建幸福家园”活动分为两个阶段:第一组织失独家庭代表参加湘潭市2018年度民生实事“扶助60周岁以上计生特殊家庭工作座谈会”,听取他们对政府购买的家政服务提出的意见及建议。第二阶段区政府、街道在新年即将到来前开展多种形式的走访慰问活动,鼓励他们积极地面对生活中的困难,重拾信心,同时,社区也结合自身实际,积极开拓创新,为失独家庭建立家庭档案,针对不同家庭的不同状况,为失独对象制作联系卡,定期上门探访和电话问候,为帮扶对象做一些力所能及的事情。 



 



来 源:广场街道 责任编辑:刘红娟 侯雨辰