当前位置: 首页 > 基层动态

宝塔街道:应对新时期计生“两扶申报”新政策 及时组织充电学习

湘潭市卫生和计划生育委员会 wsjsw.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-02-11 【字体:


    为确保新时期新政策下计划生育农村奖扶和特扶工作顺利开展,近日,岳塘区宝塔街道卫计办、计生协组织召开2018年度计划生育家庭发展工作业务培训会,并对计生两扶对象的新增申报及年审工作进行了重点安排部署。

会上,卫计办主任传达了区卫计局关于开展新一年度计生农村奖扶、特扶对象申报工作的决定和通知,对全面启动计生农村奖扶特扶工作摸底调查、入户登记、宣传服务等工作进行了安排部署。并强调各社区要严格把握时间节点,按质按量完成阶段性任务,针对因不符合“两扶新政”而未通过审批的对象及时做好政策宣传解释工作,防止恶性上访事件的发生。同时,加大档案资料管理力度,组织相关人员深入村组对奖扶、特扶对象认真核查,确保各类信息的准确性和一致性。  

截至目前,宝塔街道共有8名对象已成功申报计划生育农村奖扶和特扶,预计在3月底街道将全面完成此项工作的申报。

                         

 

 



来 源:红网 责任编辑:陈维